О мире и о цвете

Серж Конфон 3
И в несчастиях мир многоцветным бывает,
но в душе он не всходит как радости свет.
Он цветными огнями её выжигает,
когда рядом живого сочувствия нет.
Мир, в котором цвета знать других не желают,
выцветает в занудную серую хмарь.
Мир, в котором цвета цвет иной вытесняют,
полыхает, и рядом стоят смрад и гарь.