А снег еще искрится на кустах

Татьяна Журова
А снег еще искрится на кустах,
Замерзшею водой прихвачен мостик,
И одинокий лебедь на пруду
Ныряет в полынью по самый хвостик.

Зима, все бриллианты раздарив,
Не сдержит слез и прозвенит капелью.
Махнув крылом на ветер и мороз,
Синичка вдруг зальется звонкой трелью.

Из норки, что под прелою листвой,
Нос высунет спросонья старый ежик,
– Гляди, ежиха, первый ручеек!
Смотри, не промочи коротких ножек.

Вот белочка серебряным комком
Сорвется вниз – упавшей жалко шишки.
Она давно готовится к весне:
Рыжеют хвост и мордочка малышки.


Гуляют утки важные по льду
И с городскими голубями спорят.
Им дети хлебных крошек принесут,
Покормят или больше раззадорят.

Все ждут весну, и в парке вековом
Старушки солнцу носик подставляют.
Я кланяюсь, хоть с ними не знаком,
Ведь даже фонари им вслед кивают.

Долой пальто и варежки долой!
От радости я ветра не замечу.
Все пахнет ранней свежестью, весной,
Гляди – она сама идет навстречу.