Кандидат в коммунисты...

Тамара Крячко
Деревенька России,
Среднерусская глушь.
Лес-березы,осины...
Вместо церковки клуб.
"Бабу,че не потискать?
Ноне,красным,мы-суд..."
В деревеньке зачистка,
Полицаи снуют.
"Хендэ хох,ребятишки!
Хендэ хох,старичье!"
Потекла по штанишкам
Детским,жижа ручьем.
"Выходи,партизаны!
Коммунисты,вперед!"
Лес,речушка с тарзанкой...
Согнан в круг весь народ.
-Партизан?
-Нет,покуда.
-Коммунист?
-Кандидат.
-Так сегодня,иуда,
Ты получишь мандат...
Партбилет тебе в шею...
Будет ,прочим,урок..."
Погибать за идею,
Вышел братику срок.
Удивлялись фашисты.
Бабий слышался всхлип.
Кандидат в коммунисты,
Коммунистом погиб.
Деревенька России.
Среднерусская глушь.
Лес-березы,осины...
Церковь ,там  где был клуб.