Не убежать...

Анна Рогинская
Не убежать, не скрыться, не спастись.
Твои слова давно пропиты фальшей,
Как ни плети невидимую нить,
Ты — интригант давно погасшей страсти.

Ты из себя мнишь короля теней,
Тем серым кардиналом из Парижа,
Но вот, увы, не той породы зверь,
Спустив себя на дно житейской ниши.

Твой мир дешевых женщин и вина
Не сделает тебе великой чести,
А дым, что ты глотаешь у окна,
Лишь тешит боль от ядовитой мести.

Она шептала в тишине ночной:
«С тобою неразлучна я навеки:
Куда бы ни пошел и я с тобой,
И что бы ты не сделал буду верной...»

И целовала как никто другой,
А губы как роскошные пионы.
Она жила, ведомая тобой,
Тонула, заклейменная тоскою.

Ушла она, спасла саму себя
От клятв пустых и пьяного угара.
А ты — лишь постоялец кабака,
Чья жизнь горит в объятиях пожара.