Сказка про зиму

Галина Евсина
Зима варила зимний суп
Из сугроба, надев тулуп.
Льдышек мелко покрошила
Белым снегом посолила!
 Лютой вьюгой залила
И кипеть оставила.
А сама легла в сторонке
И укрылась потеплей
Лапой ели и уснула..
А бульончик
Лихо фыркал на плите!
Вот бульон кипел, кипел.
Зиму ждал и тихо пел!
А потом сбежал с плиты!
Обвернул он все кусты!
И разлился на полях
Кашей снежной: ох и ах!
Между тем зима проснулась,
Потянулась,улыбнулась,
Глядь, а плитка, уж, пуста!
Где ж искать ей беглеца?
Не беда!-зима сказала
И пошла варить сначала!