Обида

Екатерина Сологуб
Давай рассмотрим её в нескольких аспектах,
Ведь люди наступают на грабли в деревнях, проспектах,
Ошпариваются кипятком пустых слов,
Но верить - каждый друг другу готов.

В православии обида считается грех,
Тяжесть в душе остается навек,
По божьим законам жить не получиться
И будешь все время лишь мучиться.

Мне завидно равнодушью людей,
Которые не летят вниз мимо всех этажей,
Которые обман не оценят предательством,
Даже несмотря на все доказательства.

«На обиженных воду возят»,
А потом ведь еще и прощения просят,
За то, что испытали боли в сердце
И горько плакали под грустную песню.

За то, что дышали грудью так тяжело,
За то, что в теле мышцы свело,
За то, что держались всем духом
За то, что на колени упали так глухо.

Если тебя обидели и внутри всё гниет
И желанье простить внутри вдруг мелькнет,
Запомни, извиняться будешь обиженный ты.
Такие вот проделки Сатаны.