Покой в дали

Елена Дар
В далях дальних необъятных
Я покой найду.
В дали эти я когда-то
Навсегда уйду.

Вспоминайте, вспоминайте,
Дни весенние мои!
Погрустите, улыбаясь
В откровении, в любви.

Был, как каждому, мне нужен
Свет любви земной.
Пусто, холодно и трудно
Без души родной.

И бывала хрупкой – билась,
Как фарфор, хрусталь.
И бывала строгой, злилась -
Резала, как сталь.

И бывала, словно пламя
Видима в дали.
Как маяк вела на пристань
Корабли.

И бывало, зажигала
Сто свечей
И молилась над разрухою
Ничьей.

А сейчас, уже ни память
Ни мечта
Не ведут и не дурманят -
Я пуста.

И слагаю строчку к строчке
Потому,
Что сказать о главном многим
Не могу.

И, я думаю, что дали –
Не вдали.
А печали все лишь низко –
У земли.

Можно быть звездой на небе
В час любой.
Если чувствуешь, что свет Его
С тобой…