За пеленой дождя

Петр Плонин
За пеленой дождя,
Не виден дальний берег,
Заставила нужда,
Опять весне поверить!
Две чайки надо льдом,
Кричали, возмущались,
Они с большим трудом,
В пейзаж зимы вмещались!
Цвет неба грусть сулит,
С утра свинцово-серый,
Дым из трубы валит,
Не виден дальний берег!
Над озером туман,
И первых чаек крики…,
Читал вчера роман,
Компот пил из брусники….
КАРЕЛИЯ
04.05.2018