Дождик среди ночи

Виктор Назаренко-77
Дождик среди ночи разбудил,
Каплями по крыше застучал,
Всё живое приласкал и напоил,
Полосой живой по миру прошуршал.
Далеко мы от морей и побережий,
Так решил господь и всё исполнил...
Я открыл окно и воздух свежий
Мои сны и явь прохладою наполнил.
А под утро птицы весело запели,
Заиграли в каплях солнечные краски,
И на травах росы заблестели...
Для меня дожди как радостные сказки.