Дочка

Людмила Абсатарова
Высунулась  из  кармана
Предательски  украдкой .
Чуть  надкушена . в  фольге .
" Аленка " - шоколадка .
***
- Вера . где  ее  взяла ?
Что  все  это  значит ?
Слышу - кто - то  за  окном
Громко . горько  плачет .
***
- Мама . шоколадку  эту
Мне  Анюта  дала .
Ведь  она  ее - не  веришь ? -
Просто  проиграла !
***
Анютка  с  мамою  живет .
Две  у  нее  сестрички .
Из - под  шапочки  торчат
Тонкие  косички .
***
- Верочка . ты  ведь  знаешь .
Как  живет  подружка !
- Но  она  ведь  проиграла !
А  живет  в  " однушке " !
***
- Мама . можно  отнести  им
Куклу . медвежонка ?
Купим  всем  по  шоколадке ! -
Ведь  их  же  три  сестренки !
***
- Анюта . ты  прости  меня ! -
Обняла  подружку .
Шоколад - тебе . сестренкам
И  еще - игрушки !
***
- Завтра  лото  вам  принесу -
Ведь  мне  совсем  не  жалко !
Мама . выбрось  нам  в  окно
Мячик  и  скакалку !