Я, обожжённый...

Сергей Маркус
                "Я, обожжённый..."
          
                Ронсар

Я обожжённый, но прячу ожоги.
А если б не прятал - кричал бы страшнее
Шакала, ошпаренного тревогой,
Перегрызающего
                себе
                шею.

Я обожжённый любовью нежданно,
Всё потерял? Или - безмерно счастлив?
Когда шепчешь имя её неустанно,
Разум 
       блаженно
                гаснет.

Знай: обожжённый блаженный - ничтожен,
Станешь обузой себе и небу.
Солнце,
         сожги
                мою грубую кожу!