Красота- Землёй ступает

Таня 5
Красота - землёй ступает,
Долы во солнце ласкает.
Заря-  небом расцвела,
Дивным озером брела.

Небеса во звездах пели,
Красотой землю глядели.
Солнце медленно плыло,
Светом во долы легло.

Я, с сим благом- свет ступала,
Слово дивное сыскала,
 Строки завитков ткала,
В них краса веков спала.

Книгу дивную читаю,
Мифы во красе листаю,
Небеса землёй цветут,
Звездный свод хитоном ткут...

Реки берега омыли,
Травы- сочностью дарили.
Рощи- полнил версты,
Леса - дивные листы...

Мудрость в них сокрыта,
Светом див омыта.
Старец из лесу ступает,
Строка диван слог ласкает.

Гусляр песнь веков дарит,
Русь - красой душу полнит!
Перуница расцветает,
Огонь со небес метает-

Дар богов сердце хранит,
Дух во радости целит!
Старец власы дивны стелит,
Строка образы приемлет.

Завитками рождена,
Красой образов вольна...
Я- во долы див ступаю,
Сердцем - Батюшке верстают

Путь любовь мне див дарит,
Много образность - целит!
Река- личная водица,
Во горах исток родится,

В долах явленых спешит,
Путь очами - свет вершит!
Во уж море расцвело-
Школы образ обрело.

Старец слог читает,
Сокол ввысь взлетает!
Соколица с ним парит,
Дида ей долы дарит,

Цветом сады мерит,
Душа в красу верит...
Ветерок - силой строки,
Дарит помыслы легки!

Они свет питают,
Полёт див верстают!...


.