Рассказ попутчицы

Анна Дан Демьяненко
                ( СПб - Псков )

Не знала, что себя не приструнить,
Что спать не буду долгими ночами
И, прячась за немилыми плечами,
Лишь одного его боготворить.

Не думала... Но как тут ни дивись:
Пусть и не ждёшь, но вдруг да и случится.
И полыхнула нА небе зарница,
Чтоб наши две судьбы переплелись.

                1989г.