Поговорка

Борис Межиборский
 ПОГОВОРКА
Длиннее  чем европейское  изреченье
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мой  народ  прошёл все  изученья
Очень  много  там промчалось  лет
И  возникло  новое  признанье
Что  погас  когда-то божий свет.
Много  раз евреев поучали
Говорили,  что  живёт  восток
В  государстве  мне напоминали
Как  прекрасен  этот лепесток.
Но  настало  наконец  то время
Просвещённым  стал у нас народ
Там  где  жили  раньше иудеи
Там сейчас  цветёт  страна  свобод.