Больно-сладко...

Мищенко Алексей
Мой палач, мой лекарь - моё время
Под руку толкает беспрестанно,
Я смогу, я должен, я не стану
Продавать серебряное бремя.

Больно-сладко жмет, вскрывая кожу,
Отдышаться нет ни времени, ни сил,
Свой пожар ладонью я гасил
В сердце, став со смертью жутко схожим.

В янтаре мир стынет, меркнут лица
Поодаль, пиная воздух криком,
Но ослеп твоим случайным бликом
На колеблющейся волнами границе.

Лопасти закрутятся обратно,
И задует из лица мой ураган,
Затолкаю в рот всех слов изъян,
Тишину усилив многократно.

Жизни яда ласковая хватка -
Вкус давно забытый и прекрасный -
Крепче рук любимой моей страстно
Обнимаешь, сжав так больно-сладко...