Исчезает мой день

Наталья Страхова -Хлудок
Помолчи же, сорока, не трещи, не шуми,
Мой покой ты до срока, я прошу, не спугни!
Не спугни эту нежность уходящего дня,
Когда неба безгрешность освещает заря,
Когда всё, что шумело, что звучало окрест
Смотрит с мирным блаженством в глубь бездонных небес!
Не мешай, дай увидеть, как сгущается тень,
И прозрачен, невинен исчезает мой день!
Как же сладко прощанье! Он коснувшись щеки,
Промелькнет, тих и светел, в глубь небесной реки!