Важно просто вернуться домой

Первослав
Не спеши убегать,
торопиться-то вроде и не куда,
Если жить не спеша,
то насыщенней красками жизнь.
Всё суметь бы познать -
а невольно стремимся мы к этому -
Но не всем лишь дано,
не всегда успеваем и жить…

Лишь с пелёнок мудрец -
не напиться познанием мира -
Шаг за шагом вперёд,
не спеша, принимает всю суть.
Только глупый и лжец -
этим просто и жизнь без запинок,
А идущий - идёт
и чем дальше - труднее свернуть.

Когда время пришло,
засыпая прощаешься с небом,
И уже на пороге,
не знаешь что будет потом…
Миру ведь всё-равно -
кто ты есть и где ты ещё не был,
Очень важно лишь то,
что ты просто вернулся в свой дом.

© Первослав