Никогда и никому не переходила дорогу...

Серебрякова Ирина Николаевна
Никогда и никому не переходила дорогу.
Откуда у меня столько врагов?
Готовы мужчины меня бросить в Волгу
За смелость идей, за силу дух целящих слов.

Готовы смотреть на поэтессу подолгу,
Прикидывая в уме, как строптивицу убрать.
Готовы затеять ссору, втянуть в склоку,
Лишь бы женщине ненавистной помешать.

Готовы вычеркнуть каждую строку
Из написанных мной о России стихов.
Готовы и крест, и гвозди поднести пророку
Заплутавшие в лабиринтах веков.