Улочки

Ольга Виль
Старые уютненькие улочки,
Тесные и как ненастоящие.
У ворот гуляющие курочки
И собаки, у дворов лежащие.

На скамейках у ворот судачат бабушки.
Ребятишки иногда гоняют мяч.
Кто то только что испек оладушки.
И откуда то младенца слышен плач.

Над заборами нависли ветви тяжкие,
Переполненные вызревшим плодом.
В лужах гуси иной раз гогочут важкие.
Смотрит окнами-глазами каждый дом.

Тишина и нетревожимое марево.
Жизнь как будто здесь застыла, не идёт.
На закате разольет по небу зарево.
По весне гнездо пичуга здесь совьет.

Что за чудо - эти старенькие улочки.
Веет чем то так немыслимо родным.
У прохожего в руке большие удочки.
Все здесь кажется забытым и простым.

Май 2018 г.