Сожжённая Хатынь

Борис Межиборский
Сожжённая  Хатынь
Ещё  живёт  в мышленьях
Во  всех  домах  пустых
Есть только  гарь  и тленье
Мне  это не забыть
Когда  бурлит волненье
Как  можно  не любить
Сердец  людских  биенье
Я  слышу  женский  крик
И  плач новорождённых
Запомни  этот миг,
И  скорбь  всегда  влюблённых