Вы жить перестаёте, заменяя мир сплошною формулой

Людь Милая
Как говорить с цветком и любоваться цветом, формами?
Все ароматы жизни разложили по молекулам.
Не видя, как всё более становитесь калеками?

Где берега кисельные с молочными рекАми!
В какой теперь капкан попали вы рекламе?
Всё ищете: где выгодней, удобней - там пойду!
Замолкни, сердце! Вдруг с тобой как раз и упаду?

Вот это "вдруг" вас то и дело падать вынуждает.
Вам любопытства "яблоко" по сей день жить мешает!
Когда же сердцу верить вы начнёте наконец?
Как долго Веры вашей будет ждать ещё Отец?

     (ПЗ,ч.8,гл.24).     Ред.03.06.2018.