Куст черемухи

Петр Плонин
Если север мне надоест,
То возьму и уеду к югу,
Куст черёмухи этих мест,
Не оставит даже с испугу!
Эту снежную круговерть,
Эту талость и эту сырость,
Этот куст был с ладошку, поверь,
На моих глазах он и вырос!
И теперь он торопится жить,
Почки острые словно пики,
Дождевой водой освежить,
До корней донести птичьи крики!
Куст черёмухи, зимний май,
И погода в Карелии зимняя…,
Если мне надоест этот край,
Куст черёмухи не покинь меня!
КАРЕЛИЯ
04.05.2018