Корректор безучастный

Клара Боброва
Погода     деспот,
беспощадный страж!
Попутчица,бессменная,
которую
не      выбираешь,
с       капризным,
нетерпимым     нравом!
Корректор безучастный наш
и   строгий   врачеватель!
... способная    впечатать
в    грунт    и   унести
в    заоблачные  дали ...