Жизнь теперь как выжатый лимон

Нина Степанова 4
Жизнь теперь как выжатый лимон,
Уж и не успеть бежать по кругу,
То вдруг  острый угол и облом,
То уже не доверяешь другу.
Всё б глазами быстро обошёл,
А в ногах уже сноровки нету,
То себя до слёз опять довёл,
Слушая любимую кассету.
Эх, порой тряхнул бы стариной
И пустился в пляс неторопливый,
Но в кругу плясать опять одной,
А хотелось быть ещё счастливой.
Да, теперь присесть бы поскорей,
Вспомнить всё хорошее, что было,
А потом устроить юбилей,
Чтоб задора надолго хватило.