В ночной Венеции

Серж Конфон 3
Лента голубая
меж златых огней.
Жизнь не затухает
в поздний час на ней.

Плавно гондольеры
праздный люд везут.
Шелестят портьеры
медленных минут.

Старина на диво.
Всюду новый вид
при движеньи мимо
древностью глядит.

Только всё прекрасно,
красками свежо.
Влажный ветер ласков,
сердцу хорошо.

Кажется, картиной
неспеша плывёшь.
Звуки мандолины
и рояля дрожь...

За стенами тайны
судеб и веков.
Ты как бы случайно
в этот пал альков.

Призраками встали
из воды дома.
Как они не пали,
тайна для ума.

Будто к маскараду
всё готово здесь.
Слушай серенаду
и о счастье грезь.

Липнут рестораны
к зданий красоте.
Зданья непрестанной
цепью при воде.

Запахи шальные
специй и вина.
И мосты резные
словно бы из сна.

Широтой Сан Марко
к морю прилегла
в колоннадах, арках
всех дворцов игра.

Блики света в водах
словно конфетти.
Все в цветных разводах
водные пути.

Стоит чуть очнуться,
и стихи пойдут.
В музыку сплетутся
все минуты тут.

Флёр венецианский,
романтичный пух,
долго будет в сказки
уносить ваш дух.