из ненаписанного

Швед Андрей Константинович
я стоял возле супермаркета
на полупустой парковке
и держал новогодний подарок -
яркая мятая упаковка

мимо пьяные школьники
катятся на тележке
уже наступил вечер вторника
но мне не легче

вся моя тоже к херам катится
кстати помнишь Лиза
как там твоя франция
я твои фото видел

и на видео в инстаграме
ты такая забавная
передавай привет маме
ты меня забанила

я скорее теперь приведение
выходящее на балкон
сейчас некрепкую в день я
выкуриваю по одной

снег под светом фонарным
кажется чуть светлей
и растворяется в паре
и падает на дисплей

мобильного телефона
и будто тебя на ладони
и тополиные кроны
возле летнего домика

припорошил -  а ты Лиза
рядом - вокруг следы
узором успели вызреть
в лужи холодной воды

а помнишь еще то лето
- у меня осталась лишь ты -
мы ели мармелад и конфеты
возле ворот литых

петропавловской крепости
доставая из сумки
глупые до нелепости
первые стихи и рисунки

вплетала в волосы ленты
говорила что я хороший
может читая это
ты улыбнешься