жена, война

Эдуард Байер
На окно опустилась ночь,
Далеко, ничего не видать.
Половины семейных лож ,
Так останутся пустовать.
Не проделки, худой жены,
Мужиков прогоняли прочь.
А дыхание злой войны,
В эту ночь.

П в

Убаюкала дочку спать,
А сама не идёт в кровать.
Только ждёт и опять рыдать,
Жена.
А молитва на всех одна,
В темноте и при свете дня.
Провались ты, до мира дна,
Война.

Чёрный хлеб есть и белая соль,
И картошки, полны мешки.
Но терзает тупая боль,
Их солдатам не отнести.
А увидев над небом свет,
Молча небо перекрестИт.
Дабы это не взрыв ракет,
А родимый рассвет горит.

П в

Убаюкала дочку спать,
А сама не идёт в кровать.
Только ждёт и опять рыдать,
Жена.
А молитва на всех одна,
В темноте и при свете дня.
Провались ты, до мира дна,
Война.

А по радио ждут новостей
Ну а песен, не терпит слух.
И не надо, погодных страстей,
Уж её  они то переживут.
Расскажите, что всё хорошо,
Про победный скажите бой,
И что каждому - повезло,
И что каждый,  - живой!

П в

Убаюкала дочку спать,
А сама не идёт в кровать.
И на стол, спешит накрывать,
Жена.
А молитва на всех одна,
В темноте и при свете дня.
Провались ты до мира дна,
Война...