Анахата

Будячёк Анастасия Валерьевна
Усталую душу обрывками грею,
Ищу средь снегов дорогу .
(Накинула черный хомут мне на шею
И тащит к себе в берлогу.)

И два часа ночи, а я будто смелая
Пешком через город весь.
К двери направляясь, в комнату бросила:
«Я не хочу быть здесь!»

За мной не закрыли, прощай не сказали
Я гордая, все стерплю.
Война в голове и ножи за плечами,
И руки сложились в петлю.

Но я – добродетель, спишу все грехи,
И тьму поменяю на свет.
Не существует, наверно, любви,
В которой бы не было бед.

Глаза закрываю, приснитесь мне горы:
Покой вижу в вас и забыться хочу,
И черное в белое, капля свободы,
Привет от меня моему палачу.

Я вновь познаю глубину своих чакр,
А сколько еще мне маяться…
Печаль не беда, и злу поперёк –
Пусть же имя твое славится.

24.03.2018