Старушки и игрушки

Андрей Волков 16
В провинциальном городке,
Где всё течёт неторопливо,
В старинном доме на горе,
Старушки жили неприметно.
Днём привычными делами,
Они мирно занимались,
И со всеми только сами,
Бабушки справлялись.
Только вечер наступает,
Он их будто подменяет,
Полностью преображает,
В девочек их превращает.
Старушки двери запирали,
Мишек, зайцев доставали,
Что в шкафах у них лежали,
И играть в них начинали.
Вещи чудом сохранились,
С незапамятных времён,
И на полках находились,
Но у каждой был изъян.
Кто-то глазик потерял,
Кто-то ушко надорвал,
Но дороже новых были,
Очень их они любили.
Но никто ведь не поймёт,
Сумашедшеми сочтёт,
И поэтому как мышки,
Дома прятались старушки.
Держа любимые игрушки,
Были счастливы старушки,
Здесь никто их не увидит,
Не осудит, не обидит.
И не ведали старушки,
Что ближайшие подружки,
Тоже детство вспоминают,
И с игрушками играют.
Тут к одной на огонёк,
Вместе скоротать часок,
Две подруги заглянули,
Чай с малиной захотели.
А хозяйка всё забыла,
Дверь входную не закрыла,
Увидала, засмущалась,
Объяснить всё попыталась.
Но подруги рассмеялись,
Тоже ей во всём признались,
Точно также, как она,
Играют в куклы иногда.
А потом за самоваром,
Сидели вместе за столом,
Что-то дружно обсуждали,
С теплотою вспоминали.
Если будем мы бояться,
То нам счастья не дождаться,
Делай, что душа вас просит,
То, что радость вам приносит.