Солдаты Света

Александр Ясонас
Православным инокам...


Когда, бесовской силой одержимы,
Исчадья ада яростно снуют,
На их пути, щитом непобедимым,
В сиянье Света воины встают.
Они своею грудью закрывают,
Наш мир, в смертельной схватке
роковой,
Глаза в глаза! И Ангелы стеная,
С Небес взирают на неравный бой…
Вот демон поразил солдата Света,
И нет просвета! И застыла кровь…
Но силой Слова Нового Завета,
Бойца спасает Божия Любовь!
Вступая, с тьмой, в жестокие сраженья,
Презрев покой, и жертвуя собой,
Превозмогая страсти и лишенья,
Их тяжкий крест - вести незримый
бой…