12. Чужой вы сердцу моему...

Ольга Мельничук 2
   Романс

Чужим становитесь вы сердцу моему,
Уходите с другими в тьму от света,
Любовью жертвуя, порвёте чувств струну,
Оставив странный выбор без ответа.

Ужель совсем не жаль вам светлых наших дней,
Чувств упоительных, что ярче солнца!
Ужель милей лукавой праздности елей,
Измен готовы вы познать до донца?

Родным...Родным вы были сердцу моему,
Когда в саду расцвёл жасмин прелестный,
И запахом пьянели у любви в плену,
Счастливые безумно прошлым летом:

Загрохотал любовный беспричинно гром
Средь неба ясного...Без всякой тучи,
Дождем незрячим пролилась тогда любовь,
Господь, что может святости быть круче!

Теперь чужой...Чужой вы сердцу моему,
Так уходите, уходя...Сомненья...
Преследуют, а с ними грусть...И заглянуть
Захочется в цветущий рай жасмина...

Чужим становитесь вы сердцу моему,
Уходите с другими в тьму от света,
Любовью жертвуя, порвёте чувств струну,
Оставив странный выбор без ответа.


3 июня 2018 год, Новосибирск

(Вторая редакция)