день угасал, едва смеркалось...

Валерий Александров 05
день угасал, едва смеркалось,
сирени по аллеям дым,
за ним скрываясь, лето кралось,
и месяц был таким худым,

ушёл последний день весны,
а я влюбиться не успел,
совсем не то сулили сны,
и не о том мне ветер пел,

я не спешу, ведь на погосте,
наслышан я, такая скука,
мы все здесь временные, гости,
но тяжела с Землёй разлука,

кольцо заветное в руке,
Вселенной чую круговерть,
сужу о бренном налегке,
и пусть лишь в спину дышит смерть...