Как звёзды

Нина Яковлева 2
Мы приходим на землю как звёзды -
Загоримся, блестим, умираем.
И как звёзды, живём словно гости,
Что случится потом мы не знаем.

Наш при жизни тот блеск не заметен,
Как умрём, то оставим здесь след.
Для потомков наш след разноцветен,
Идентичных людей здесь и нет.

Кто приходит великим художником,
Кто живёт, как великий поэт,
Кто растёт на полях подорожником,
На пути чтоб спасти нас от бед.

Кто слагает мотив или оперу,
Кто напишет великую книгу.
Все пришли, чтоб набраться здесь опыта,
Все пришли, благодарны и мигу.

Нам печально прощаться с любимыми,
Мы горюем о тех, кто ушёл навсегда.
Станем в будущей жизни друзьями, родимыми,
Души наши не знают что такое вражда.