Первый колокол

Мария Фроловская
Колокол над Гластонберри плывёт,
Вздрагивают капли на паутине,
В космосе выстраиваются светила,
Лонгин опирается на Копьё.

Солнце поднимается и течёт,
Дети Лера спят под его лучами,
И крыло у каждого, истончаясь,
Медленно сворачивается в плечо.

На холме, где церковка поднялась,
Где слепой монах шелестит губами,
Сквозь постройки бедные проступая,
Аваллонэ светит в последний раз.