Чужой успех

Лариса Соколова
  Судьба весьма капризная жар-птица,
  когда со всех сторон метёт пурга.
  С чужим успехом трудно примириться,
  тому, кто свой случайно проморгал.

  Вот друг, который был тебе за брата,
  непримиримым сделался врагом.
  Где обретенье, там же и утрата...
  Недаром зависть шляется кругом,

  бочонок мёда дёгтем разбавляя,
  яд подливая в доброе вино,
  чтобы счастливец, жажду утоляя,
  спешил бы сам на пагубное дно.