Как бы я хотела себе сказать...

Мария Фроловская
Как бы я хотела себе сказать,
Той, другой, с учебником на коленях:
Не читай газеты, не верь глазам,
Верь тому, что хрупко и сокровенно,
Верь тому, что жемчуг и бирюза
На груди обернутся морскою пеной.

Верь друзьям - пускай они предают,
Верь врагам - их ненависть неподдельна,
Обожай спокойствие и уют,
Обожай заботы и понедельник,
Однокурсниц глупую болтовню,
Электричек маятник колыбельный.

Обожай, что выпало обожать,
Всё строки достойно и обожанья,
Километры, что впереди лежат,
Взгляды, что прицениваются и жалят,
Потому, что ты никогда, ничем
Не вернёшься, не сложишься, не возникнешь,
В этой точке времён, в этом лунном блике,
В этом пыльном, разламывающемся луче.