Ужель всё это про меня

В Буранов
Прошла зима, настало лето,
так что ж ты, радуйся, живи,
хватай руками каждый миг,
а не ищи свои ответы,
что станет после дней земных.

Белеют вновь кусты жасмина,
цветами манит сочный луг….
Всё это призрак, чувства лгут,
а жизнь стремглав несётся мимо!
Куда? Зачем? И почему?

Чирикать птицы стали реже,
жара сморила, иль дела,
вот и весна давно прошла,
и скоро тёплую одежду
запросит ледяная мгла.

Всё так же, но поймёшь однажды,
что лето то же, да не то,
вот и воды в ручье глоток
не утолит, как прежде жажду,
сколь не хватай открытым ртом.

И земляника, и малина,
к себе не так уже манят,
жара, но нет того огня,
чтобы обжечь кирпич из глины,
зачем мне что-то здесь менять?

Но как же сладко снова вспомнить:
как мотыльков в траве гонял,
и как какая-то фигня,
вгоняла в дрожь в сарае тёмном,
ужель всё это про меня?

03.06.2018