линия сердца

Алена Головина
Жизнь беспробудного сна.
Кукушка в часах
Отказалась считать
Время,
Абсурдна сама
По себе и в стремлении
Что-то понять.
Я научился слова подбирать
Ювелирно,
Так, чтоб ни дать,
Ни отнять,
Передвигался
Будто по минному
Полю,
Повязывал галстук
Под цвет сегодняшний глаз
И написанной соответствовал роли.
Каркас,
Кости и мясо,
На желтом шипела надпись:
Опасность.
Жизнь была абсурдно прекрасна,
И я не просыпался.

2.06.2018