Я играю в Магазин. для детей

Галина-Анастасия Савина
Я играю в «Магазин»
Во дворе с подружками.
Вот корзинка, вот графин,
Вот тарелки с кружками.

Кубик, досточка – «весы»,
На концах – тарелочки.
И цветочки для красы.
Учтены все мелочи.

Налила в графин воды –
Будто «соки» классные.
Станут камешки – «плоды»,
Разные-преразные.

Превратились в «колбасу»
Маленькие палочки.
Я песочку запасу,
Станет выручалочкой,

Будто сладкий «сахарок»
Или «соль» для супчика.
Если нужен пирожок,
Вот «мука» сыпучая.

Вот обёртки для конфет,
Заверну в них щепочки.
Это будет мой секрет,
Мальчики и девочки.

Приходите в магазин,
Здесь богатый выбор.

Опустело всё с витрин,
Всем, друзья: «Спасибо!»
                04.06.2018.