Мадам

Людмила Шавеко
Мои виски давно уж побелели,
Под властью воли злых ветров предательств.
Но я пред Вами пал бы на колени,
Без толики нахальных посягательств...

***
Одно скажу я Вам сейчас,мадам,
Вам вовсе не пристало, так смущаться.
Мне седина увы не по счетам,
А Вам во мне на век разчароваться.   
             
Вам имя - "Осень" явно по годам,
Вы, как она, пленительно - строптивы.
Во взгляде, тот же нагло - кроткий нрав,
Вы бесподобны в этой дерзкой силе.

Вас не любить - НЕЛЬЗЯ, скажу, тот глуп,
Кто ищет в вас, судьбы лихой изъяны.
Ваш  поцелуй, медово - пряных губ,
Меня пленил в угаре сладко - пьяном.

Тот слеп, кто ласки не познал сробев,
Кто не менял свободу на блаженство.
Кто в Вас, Богиню страсти не узрел,
И не отведал вкуса совершенства.

И вот один во тьме, но окрылён,
Душа, так, словно в юности - ликует.
И я, как прежде в Вас ещё влюблён.
Вы та, которая меня волнует...

Мои виски давно уж побелели,
Гоняют листья рос вечерних слёзы.
Но взгляд такой же, как в хмельном апреле,               
Всё так же плачут под снегами розы.


3.06.18