Из мрака

Малик Муэзов
И не из книг считал я мудрости постиг
Из лиц людей, из глаз глубин, из светских роковых интриг, улыбок сточенных зубов
Не у камина между строк, средь улиц темных кровосток, среди ребят шальных и прочих, я вдохновения искал.
День мы ментуем, два блатуем, свои же ценности воруем, отцов харизмою владея, вводили их же в заблужденья, чтоб сняли с нас оковы эти, те кто забрали на рассвете, вновь вдохновения искать.
Собрав всех демонов своих, и голос их и мы с тобой, твердят они, ты наш герой! Ты можешь все, и нет границ, освободи ты нас с темниц! Дадим мы сил тебе в глазах и сладких слов в твоих устах, и покоришь ты этот мир, ведь так желал ты этот миф, с улыбкой я погрязнув в страсти, взглянул на лавры темной власти, взошел на трон самовнушенья, лишь рассмешив их в впредвкушеньи.
Зайдя онлайн я соц сетей, страницы всех этих людей, ведут меня по паутине прям в гущу всех моих видений, и тут приходит сообщение
"Скажу мил друг я без утайки, намедни лицезреть и мне пришлось, всю мудрость от придворного вильямки что сцены мрачные выводит , так уж довелось, а дело было так, в вейроне два почтительных семейства произвели бардак, да горьки дни те, смутное житейство, одни вдруг моду завели младую дочь супругой делать часто, другие Морок навели пороча граждан имя честное напрасно, а все бы ничего, да падак уж народ на то, что прелестью с молодости зовется, одним прелестны черты юнной девы, так и другим, приятны юношей черты, по повеленью королевы что нам подобно герцегу да не попасть в просак имею волю сообщить, чтоб сохранить твои посевы, мы вводим паспорта, все для тебя простак."               
Я понимаю что не так, я жил все эти годы, такого не было со мной, и мысли  эти мне не схожи,  и  прочитав он с Фауста мне строки
"Он служит мне и это на лицо и выбьется из мрака мне в угоду, когда садовник садит деревцо, плод наперед известен садоводу"
Ведь прочитав один букварь с трудом я фразы подбираю, лишь тот услышанный словарь что затаился  в подсознание