Вернулась первая любовь

Ревазова Надежда
Не слушай демонический бубнёж,
пройди сознаньем в уровень повышенный,
по барабану проскребётся дождь,
звучащие здесь правильно услышаны:

помех узорных сероватый шум,
за кадром гул промышленного города,
механика, не стоящая дум,
не отвращает сердце - рубит бороды,

но вуаля: развёрнуто лицо
теперь к лицу, и веселее сделалось,
и бегунок меж мудрым храбрецом
и мудрецом отважным смерил целое,

вот так и между нами весь объём
обязан раскрываться как единый,
мы не сумеем просто быть вдвоём,
ни сахарной водой, ни слёзной льдиной,

в песках не увязают те,
кто посвятились высоте,
извечно будучи вратами
вовнутрь, вовне - решились в т.ч. и сами...