ты молчишь

Мэри Эрнст
ты молчишь.

и молчание твоё проходит дробящей пулей через мягкую плоть в беззащитном моем подреберье.
по шажочку, по лесенке, молча, спускаюсь во тьму я и тихонько из крыльев своих вырываю перья.

ты молчишь.

и сегодня, и завтра, и месяца три минует — календарь на куски разорван, сожжен, зарыт.
дотянуть бы да доползти до убийцы-июля, но дорога увилисто тянется в лабиринт.

и однажды прервутся все (не)душевные боли — в этот день ты ко мне придёшь, иль подашь сигнал.
только я, моя радость, оставив земные роли,

ничего

никогда

никому
 
не смогу сказать.