Прошлогодний снег

Петр Плонин
Под Москвой, говорят, трава,
И листочки уже зелены,
Заготавливаю дрова,
Ветер с северной стороны.
Мокрым снегом пахнёт в лицо,
Снег лежит прошлогодний вокруг,
Не сомкнулось ещё кольцо,
За моей спиной твоих рук.
И сквозь сито сосновых игл,
Просевается сизый дым,
Настоящее только миг,
Между прошлым и будущим!
Распогодится, но не вдруг,
Это просто озноб души,
Это просто печаль разлук,
Не достигнутых мной вершин!
Говорят, под Москвой, трава,
Утки, селезни на прудах,
И белеет как снег голова,
Но весна не спешит сюда!
КАРЕЛИЯ
04.05.2018