Летний дождик

Люси Камли
Красивое небо - все в белых барашках,
По-летнему теплый стоит нынче день.
А ветер подул - разогнал, как букашки,
Тех стадо барашков, все сдул набекрень.

Теперь облака, словно бледных поганок
Насыпано много в еловом лесу.
Проглянуло солнышко... А спозаранок
Хор птиц воспевает лесную красу.

И солнечный зайчик запрыгал по травам,
При том, не согнул ни травинки одной.
Слепой теплый дождик, веселого нрава,
Зажег свето-радуги мост над рекой.

Омыты дождем все деревья дубравы,
Потянется к солнцу теперь белый гриб.
Прикроет листвою его дуб кудрявый,
И вырастет гриб, красавЕц-боровик.