128. Небо свинцовое, сильный ливень с утра

Татьяна Дементьева Белова
03.06.2018г

Небо свинцовое, сильный ливень с утра,
Будто из лейки сверху нас поливают,
Зонт не спасает, капли в туфли стекают,
Мокрые ветви клёны под ветром склоняют,
Хочешь, не хочешь, в путь отправляться пора.

Молнии, громы, но всё же надо идти,
Вновь впереди нас трудные ждут дороги,
Вдоль тротуаров под ноги бегут потоки,
Дождь бы ещё с души омывал пороки,
Как он смывает всю грязь на своём пути.

Чтобы душа стала чистой, как после дождя,
Небо бывает прозрачным, высоким и ясным,
Чтобы вокруг стало снова светло и прекрасно,
И умывал летний дождь нам сердца не напрасно,
И уносил все печали с собой, уходя.