На дороге

Спратус Камон
Всегда в пути. Куда свой век иду?
Туда, где обрету покой, наверно.
Мне целей нет. Я от гнезда к гнезду.
Я предал всех. Себе остался верен.

А что вы ждёте, люди? Чтобы я
Вас вечно слушал? Предался пустому?
Я знаю - знаю, вы моя "семья".
Я ненавижу вас. Прямое слово.

Мне в тягость стало напрягать других.
Я не люблю, когда дают советы.
Я выбрал путь опаснее кривых -
Прямой. Иной дороги попросту и нету.

В пути давно. Куда иду? Не знаю.
Струна дороги выбирает путь.
Туда, где счастье, трасса не прямая.
Я гнул себя. Я продолжаю гнуть.

Я на пути от края к совершенству.
Я на пути от новых слов к старью.
Я на пути, где Я с собою вместе.
Я на дороге. На её краю.