Я сердце подарю тебе своё

Русская Ласточка
"Я сердце подарю тебе своё"-
Сказал он как-то робко, неуклюже.
"Не оставляй его сейчас там в луже
И не нанизывай на остриё.

Забудь его и убери в карман,
И пусть оно тебе совсем не нужно!
Оно ведь безопасно, безоружно...
И не нарушит жизни твоей план.

И как заговорённый талисман,
Когда-нибудь в пути тебе поможет,
Когда совсем отчаянье изгложет...
Как пластырь будет для несносных ран."

-А как же ты без сердца? Пропадёшь!
-Пусть тот вопрос тебя не занимает.
 Его пока на всех ещё хватает-
Сказал он тихо пряча свою дрожь...
-Я счастлив буду коль его возьмёшь!

03/06/2018