Вечер

Татьяна Саренко
Всё смолкло. Уж вечер. И тихо…
И лишь синий свет фонарей
неярко осветит дорогу
неспешной прогулки моей…
Прохлада вечерняя мАнит
поглубже  вдохнуть запах трав,
испить звёзд сияющих праздник
и тихо тебе рассказать,
как будто сейчас, необычно,
я чувствую рядом тебя,
как держишь в руке мою руку
и шепчешь с восторгом: «Моя...
Моя… Ты моя дорогая…
Мой мягкий родной лепесток…
Укрою сейчас твои плечи
от ветра и стужи чуток…»

Почти невесомым касаньем
ты бережно сердце возьмёшь
и спрячешь в груди и дыханьем
согреешь ещё, и ещё…
И нет никого, только  наши
шаги, и два наших крыла…
Смотрю  я в глаза, и тону в них –
настолько чиста глубина…
И я не боюсь захлебнуться,
я пью твоих глаз торжество…
В твои благородные мысли
вхожу я легко, так легко…
Ты чувствуешь, как тепло в сердце?
Это там я у тебя…
И ты никогда не замёрзнешь.
Нельзя… от такого огня…

Меня ты согреешь лучами
своих нежных глаз дорогих,
а  сердце моё, словно пламя,
в твоей пусть пылает груди…

03.06.2018