Посвящается поэту Михаилу Кузмину

Тамара Бенедык
...
Несчастный день в твоё окно
Стучится с самого утра.
Что будет завтра, всё равно.
Бумажный дом сгорел вчера.

Картонный домик строишь ты,
Как предсказание на любовь.
Бездушный он, когда мечты
Уходят вон из облаков.

В цветной бумаге нет свечи.
Сквозные тени бродят там
Тогда зажги свой свет в ночи,
Отдав все радости волхвам.

Нет, нет и нет! Чужие сны
Не знать бы мне. Чтоб без обид
Не видеть то, что видишь ты.
И что в том доме заблестит.

...
Клеймом любви твои черты
Любовь водила при портрете.
Глаза твои ... они мертвы,
Лицо мечты и губы эти.

Потерян счёт несчастным дням.
Кто утвердит любовь разлукой?
В романах строгих к зеркалам
Любовь твоя не знает муки.

Когда пойдёшь по строкам книг,
Не всякий лень Господь сумеет
Оповестить, где твой двойник.
Каким мечом ещё владеет.

Но верю я, развеешь тьму.
Твой зрящий глаз наполнен силой.
Клеймо Любви верни Ему
И перстень тот, что дал Аттила.

Взойдя на ближнюю ступень,
Уж не клянись в любви напрасно.
Не омрачай счастливый день,
Когда на улицах там грязно.

29-31мая 2018г.

...Замерзает окно от весеннего ветра.
Безразлично темно и не видно портрета.

Занавешенно всё в запредельности где-то.
   Там тебе хорошо. Там другая планета.

   И другие дома. Да, Сауловы стены.
Там апостол Фома. Впереди перемены.

Птицы-рыбы вокруг. Только, знаешь, обидно.
   Сново лилии круг и ромашек не видно.

Помню, было давно. От чернильной рощи
   Зародилось пятно и прокисли в нём дрожжи.

Опустилось на дно в побелевшие стёкла
   Золотое вино и заплакала Фёкла.

   Ведь упало оно в зеркала ледянные.
И не знает никто, почему мы такие ...
   
   Замерзает окно от весеннего ветра.
Замуравлено всё в запредельности где-то.

Фрау Рахиль или просто, фрейлен Ревекка
Новый Мир обрели. Как всегда, век от века

  Безбородый Никола, молодая Психея.
Спит апостол Фома ... Богородица, где я?

Начало июня 2018г.